50 years 1969-2019

Evento celebrativo per i 50 anni del Consorzio del Prosciutto di Modena

Programma

ore 14:30 Registrazione dei partecipanti

ore 15:00 Saluti istituzionali
Stefano Bonaccini, Presidente della Regione Emilia-Romagna
Gian Domenico Tomei, Presidente della Provincia di Modena
Simone Pelloni, Sindaco di Vignola
Giuseppe Molinari, Presidente della Camera di Commercio di Modena
Carmen Vandelli, Presidente della Fondazione di Vignola
Davide Calderone, Direttore ASSICA
Giorgia Vitali, Presidente del Consorzio del Prosciutto di Modena

ore 15:30 “Le DOP e IGP tra sviluppo sostenibile e nuove strateie commerciali e di comunicazione”

Interventi

ore 15:30
Prof. Daniele Fornari
, professore di Economia e Giurisprudenza, Dipartimento Scienze Economiche e Sociali, Direttore REM Lab (Centro di Ricerca su Retailling & Trade Marketing) Università Cattolica del Sacro Cuore
“Il futuro non è più quello di una volta…! (Le nuove sfide commerciali)”

ore 16:00
Prof. Filippo Arfini, professore di Economia Agroalimentare, Dipartimento di Scienze Economiche e Aziendali, Presidente della Laurea Magistrale in Gestione dei Sistemi Alimentari di Qualità e della Gastronomia, Università di Parma
“Indicazioni Geografiche, catene del valore e territorio: istruzioni per uno sviluppo sostenibile”

ore 16:30
Prof. Vincenzo Russo, Professore di Psicologia dei consumi e neuromarketing alla IULM di Milano
“Come comunicare efficacemente un prodotto: il contributo delle neuroscienze e del neuromarketing”

ore 17:00
“L’importante ruolo di Istituzioni e Associazioni a sostegno delle DOP e IGP”. Ne parliamo con:
Stefano Vaccari, Capo Dipartimento ICQRF
Luigi Polizzi, Dirigente PQAI IV
Mauro Rosati, Direttore di Qualivita
Riccardo Deserti, Vice Presidente di Origin Italia
Lorenzo Beretta, Presidente di ISIT
Pierluigi Sciolette, Presidente di Piacere Modena

Modera
Ettore Tazzioli, Direttore di TRC

Conclusioni

ore 17:45
Simona Caselli, Assessore Agricoltura, Caccia, Pesca della REgione Emilia-Romagna

ore 18:00
Consegna riconoscimenti

Conduce
Camilla Nata, Giornalista inviata RAI 1

A seguire aperitivo con Prosciutto di Modena DOP e altre specialità del territorio

RSVP: info@consorzioprosciuttomodena.it – tel. 059 208661

Info: www.consorzioprosciuttomodena.it

Ingresso alla Sala da Via Ponte Muratori